您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

宜宾县“四举措”抓实安全生产重点工作

来源: 发布时间:2018-07-09  点击次数:0 【字体: [复制链接]

        一是细化管理。层层签订安全生产目标管理责任书,分行业部门细化目标考核内容,定期通报安全生产“三个必须”、“三个常态化”和安全生产预防性执法工作落实情况,实现安全生产痕迹化管理。

      二是完善机制。在煤矿、非煤矿山、烟花爆竹和危险化学品等高危行业推行安全生产强制责任保险,提升企业的抗风险能力;建立安全生产重点工作提示制度、述职制度、定期通报制度和“4+N”部门联席会议制度,形成齐抓共管的良好氛围。

      三是加大投入。县财政预算安全生产专项资金800万元,采取政府购买安全服务的模式,依托安全科技公司并联消防数据平台;在县内地下矿山、危化经营场所、劳动密集型企业等消防重点单位推广智慧用电技术,提升安全科技支撑能力。

      四是强化监管。始终保持安全监管的高压态势,推行联合执法、专项执法和外聘专家参与执法的监管模式,建立安全风险辨识管控机制,推进企业隐患自查自报自改与政府监督检查并网衔接,实现隐患排查治理线上线下配套监管;狠抓安全生产预防性执法年工作,强化日常监督检查,1-6月,检查企业160个次、处罚企业45个次、罚款33.69万元,全县安全生产形势持续稳定好转。


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004