您现在的位:首页 政务公开 工作通知

工作通知

关于印发《宜宾市安全生产“五项”重点工作提示制度》的通知

来源: 发布时间:2018-06-29  点击次数:0 【字体: [复制链接]

宜市安办发〔2018〕55号


各县(区)党委、政府,市直各部门,市属及以上重点监管企业:

        《宜宾市安全生产“五项”重点工作提示制度》经报审市政府安委会领导同意,现印发你们,请认真贯彻执行。



                           宜宾市安全生产办

                             2018年6月28日

宜宾市安全生产“五项”重点工作提示制度


       按照《中共中央办公厅、国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》(宜委发〔2018〕6号)的文件要求,为认真落实好市委刘中伯书记关于安全生产“三个常态化”工作要求,进一步强化全市安全生产责任的落实,有效推动安全生产重点工作开展,经研究制定我市安全生产“五项”重点工作提示制度。

       一、重点提示内容

       (一)法律法规规定的各级、各部门和企业应当履行的安全生产职责要求的工作;

       (二)省、市年度重点工作推进情况(含挂牌督办的重大安全隐患整治落实情况、目标任务推进完成情况、专项整治落实完成情况等);

       (三)重点敏感时段、重大节假日期间的安全生产工作;

       (四)近期国内外或周边发生的典型事故案例需吸取教训的工作对策措施;

       (五)其他需要提示的有关重大事项等。

       二、提示对象

        (一)各级党委、政府主要负责同志;

        (二)各级党委其他负责同志;

        (三)各级政府分管负责同志及其他负责同志;

        (四)市直有关部门主要负责同志;

        (五)县(区)安办主要负责同志;

        (六)相关企业法人或实际控制人。

        三、相关工作要求

        (一)市安全生产办将根据巡查、督查和执法检查发现的突出问题和当前安全生产工作的特点,向各有关单位负责同志进行重点事项提示。

        (二)安全生产“五项”重点工作提示以书面形式予以函告相关负责同志所在单位。所在单位收到市安全生产办“五项”重点工作提示单后应及时转报相关负责同志,并按照要求及时将工作落实情况报市安全生产办,形成提示工作“闭环式管理”模式。

        (三)对进行提示的单位或个人因工作落实不力或整治不到位的,市政府安委会将进行约谈或通报,并纳入全市安全生产目标考核范畴予以扣分;因此导致生产安全事故发生或重大社会影响事件的,将提请相关单位严肃追究责任单位和负责同志的责任。


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004