您现在的位:首页 工作动态 监管执法

监管执法

宜宾市江安交管大队“四项措施”筑牢交通安全防护堤

来源: 发布时间:2018-06-26  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  为进一步加强道路交通安全工作,切实预防和减少交通事故的发生,江安交管大队采取“四项措施”进一步强化监管力度,筑牢交通安全防护堤。

  一、齐抓共管,打好部门“联动牌”。大队携手安监、运输、交管办等部门,深入公交客运、天艺出租汽车、长峰公路运输、江安县畅达等客运公司及宜宾海丰和锐、宜宾运通助剂、四川三湘化工等危化品运输企业开展联合检查。检查组认真了解客运班线、旅游班线及危化品运输的运行情况,详细检查车辆发车前的例检记录等台账,实地摸排整治各类安全隐患。

  二、定期走访,绷紧企业“安全弦”。大队定期对辖区客运、货运、危险品运输企业及校车使用企业开展走访、检查,对企业车辆车况、审验情况、安全设施、GPS安装使用情况、驾驶员验证情况进行检查,坚决杜绝“问题”车辆上路。同时督促企业落实主体责任及教育培训义务,要求客运企业、校车使用单位严格落实“五不上车规定”。

  三、走进驾校,念好准驾“紧箍咒”。大队组织民警走进永安、畅安驾校开展每月一次的“五个一”活动,与教练员及驾驶学员进行座谈交流,通报当前交通安全形势,宣讲身边发生的典型交通事故案例,不断教育驾驶学员扎实学习驾驶技能,规范驾驶、文明行车,自觉抵制交通陋习,杜绝各类危险驾驶行为,强化良好交通习惯养成。

  四、加强宣教,敲响司乘“警示钟”。大队向客运企业投放针对性强的宣传教育影音资料,在侯车厅、车载显示屏上滚动播放。执勤人员在对客运车辆进行检查的同时向司乘人员发放宣传资料,着力提升乘客的安全意识,形成自觉抵制交通违法的习惯;还充分利用手机短信向驾驶员推送行车注意事项,教育重点驾驶人注意休息,避免疲劳驾驶,预防交通事故,确保道路交通安全。


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004