您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

宜宾市举办“安全宣传咨询日”活动

来源: 发布时间:2018-06-16  点击次数:0 【字体: [复制链接]


6月15日,宜宾市政府安委会会同翠屏区政府安委会,在宜宾市图书馆广场隆重举办主题为“生命至上、安全发展”的“安全宣传咨询日”活动。市政府副市长、市政府安委会常务副主任廖文彬出席活动并致词。

1.jpg

廖文彬副市长在致词中号召:全市各级各部门要强化“生命至上、安全发展”理念,聚焦问题和短板,严格落实监管责任;广大企业要全面落实安全生产主体责任,加大安全投入,强化标本兼治,严防各类事故发生;广大职工要主动提升安全素养,遵规守纪,做到“四不伤害”;广大市民要加强用火、用电、用气、交通等安全知识的学习,积极参与安全管理,自觉抵制不安全行为。

2.jpg

活动现场,市安全监管局、五粮液集团等单位紧扣“生命至上、安全发展”的主题,为现场群众表演了各类歌舞、小品等群众喜闻乐见的“安全文艺节目”;市矿山救护队、市消防支队等展示了矿山应急救援和消防装备,并进行了现场演示。宜宾市、翠屏区安监、工会、经信、公安等46个部门及企业设置60余个宣传点,围绕各自安全生产职能职责,就安全生产和职业健康法律法规、防灾减灾、应急救护知识等进行了宣传。通过层层发动、共同发力,本次活动取得圆满成功,受众群众达到18千人。

3.jpg

市政府、市安全监管局领导视察活动现场


各单位宣传点接受群众现场咨询

宜宾市矿山救护队应急救护装备展示现场

6.jpg

宜宾市矿山救护队应急救护应急救护演示

市政府副秘书长朱志刚,市安全监管局、翠屏区政府等有关负责人出席活动。

相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004