您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

国家应急管理部专项督查组在宜宾督查非煤矿山和汛期安全生产工作

来源: 发布时间:2018-06-14  点击次数:0 【字体: [复制链接]

2018年6月11日至12日,安徽省安全监管局副局长张卫国带领国家应急管理部非煤矿山安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产工作专项督查组第二十一督查组一行9人,在省安全监管局副局长吴金炉的陪同下,在宜宾市开展专项督查。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,深入企业生产作业现场,先后对珙县四川双马宜宾水泥制造有限公司笔架山石灰石矿、长宁县检查长宁红狮水泥有限公司龙头-硐底水泥厂石灰岩矿和江安县联吉建材等非煤矿山企业安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产工作情况开展督查。


4.png


6月12日,督查组在宜宾市召开工作汇报会,市政府副市长廖文彬参加会议并就全市非煤矿山企业安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产工作情况作了汇报。

督查组一行充分肯定了宜宾市的工作,督查组组长张卫国指出:宜宾市市委、市政府高度重视非煤矿山安全生产工作,主要领导亲自部署,分管领导各尽其责,严格压实属地管理原则,认真履行党政领导干部安全生产职责;全市安全监管执法工作力度大、效果好,关闭整顿非煤矿山企业成效明显,落实企业安全生产主体责任上,推进安全生产标准化建设达标率较高,全市非煤矿山和汛期安全生产工作亮点多、成效显著。针对下一步工作,张卫国组长指出:要进一步加大执法力度,坚持以汛期安全作为全市安全生产工作的重中之重,进一步提升技术支撑,完成企业安全管理,压紧压实企业主体责任,确保安全度汛。针对检查发现的问题,吴金炉副局长要求:各县(区)政府要对照督查组检查发现的问题和提出的工作建议,制订工作方案、完善工作措施,逐项抓好落实:一是要对检查出的隐患问题进行认真整改,同时举一反三,对其它企业存在的类似问题要逐一排查、逐项整改到位;二是高度重视汛期安全生产工作,结合十项专项整治任务认真完成整治,确保汛期安全;三是要以规划为引领,认真做好非煤矿山规划,推进非煤矿山行业有序、健康发展。

市政府副秘书长朱志刚,市安全监管局有关负责人,珙县、长宁县、江安县政府、安全监管局有关负责人参加了会议。

(撰稿:李勇  审核:侯军)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004