您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全


宜宾市长宁县县委书记董茂成调研河湖长制与防汛安全工作

来源: 发布时间:2018-06-05  点击次数:0 【字体: [复制链接]

       6月1日,长宁县县委书记董茂成,县委常委、统战部部长李健带领县水务局、安监局负责人前往竹海镇调研河湖长制与防汛安全工作。

        在长宁县三里半、竹海镇世外桃源度假酒店,董茂成书记乘船沿河而上,实地察看了河岸开发利用、生态环境保护、水污染防治等情况,详细了解全县河湖长制工作与防汛工作的开展情况。

      在巡河调研中,董茂成书记指出,实施“河湖长制”,保护好“一泓清水”,是各级河湖长必须担负的责任和使命。今年是落实河湖长制的深化之年,也是实施河湖长制的工作元年,各级河湖长要围绕目标任务,增强工作的主动性和预见性,以实际行动还一河清水、一湖碧波,切实把河湖长制推进工作作为必须做好的分内事、种好的责任田,认真研究部署,推动工作落实。

      董茂成书记强调,落实河湖长制工作,要在常态巡查、联防共治和排污整改上下功夫,常态化开展巡河巡湖与污染排查,坚决打破“一亩三分地”的思维藩篱,坚持岸上与岸下齐抓,上游与下游共管,河道与塘库一体,治标与治本同步的工作思路,重点抓好水质提升、农业污染控制、非法采砂整治、乱占乱建整顿、河岸绿化等工作,确保河清水净。

      针对汛期工作,董茂成书记指出,当前我县已进入主汛期,各级各部门要时刻保持高度警惕,高度重视沿河乡镇、村、社等重点区域的防汛工作。并强调,要进一步做好应急准备,把功夫下在平时,把工作做在前面,扎实做好预警预测、防汛演练、防汛物资储备,加大各类防洪工程安全监察力度,加强应急值守,确保人民群众生命财产安全。


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004