您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

宜宾市迅速贯彻落实全国《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神

来源:宜宾安监 发布时间:2018-06-01  点击次数:0 【字体: [复制链接]

5月31日,宜宾市在国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电话电视会议结束后,赓即召开全市防汛抗旱减灾暨安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实国务院贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电话电视会议精神。宜宾市委书记刘中伯出席会议并作了重要讲话,市委副书记、市长杜紫平主持会议

图片1_副本.png

会议就贯彻落实国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电话电视会议精神,切实抓好宜宾市防汛抗旱减灾暨安全生产工作作了全面部署和安排:一是提升政治站位,切实增强做好防汛安全生产工作责任感和紧迫感;二是聚焦重点领域和关键关节,全力保护人民群众生命财产安全;三是强化统筹协调,为打赢安全生产硬仗提供有力保障。

微信图片_20180601141904.jpg

 

会议强调:全市各级各部门一定要把人民群众的安危放在第一位,切实增强责任意识、大局意识、忧患意识,从严、从实落实安全生产各项措施。各级党委、政府要落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要层层压实责任,落实“党政同责任、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的规定,构建设横向到边、纵向到底,不留死角的安全生产责任体系。各县(区)、乡(镇)要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,限期明确党委分管安全生产的领导;全市要立即组织开展防汛抗旱减灾暨安全生产大检查,确保全市安全生产形势持续稳定。

图片3_副本.png

 

会议指出,抓好安全生产工作,关键是一线监督管理要坚持原则,敢于较真,一定要深入实地开展安全监管工作。全市各级各部门要重点深入抓好5个方面的安全生产工作:一要深入开展消防安全领域专项整治,加强消防安全管理和隐患排查,确保防范措施落实到实处;二要深入开展煤矿和非煤矿山安全领域专项整治,重点针对煤矿证照、瓦斯、监控系统等关键环节,逐一排查,确保重大安全隐患及时整改消号;三要深入开展交通运输专项整治,加强交通监督查检执法,要下决心整顿好摩托车、三轮车等问题,严防交通事故发生;四要深入开展安全生产领域专项治理,针对重点行业开展生产、经营、仓储、运输全流程隐患排查,特别要深入开展违法企业等特殊行业安全专项治理;五要深入开展森林防火专项治理、加大敏感地区和重点部位防火管控力度。

市委副书记、市长杜紫平,副市长廖文彬在宜宾分会场出席了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议;市委副记邓正权、市委常委、副市长宁坚、宜宾市人大常委会副主任张家园、副市长张平出席了全市防汛抗旱减灾暨安全生产电视电话会议。

市气象局、市水务局、市国土资源局、市安全监管局就近期安全生产工作做了工作安排。市政府安委会成员单位主要负责人,市安全监管局机关有关科(室)负责人在宜宾分会场参加会议。

(撰稿人:张娟  审核:侯军)

 

 

 


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004