您现在的位:首页 通知公告

通知公告

关于宜宾市安全生产监督管理局官网2018年第二季度自查情况的报告

来源: 发布时间:2018-06-01  点击次数:0 【字体: [复制链接]

市电子政务外网管理中心:

        根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)要求,我局积极安排部署,定期对局网站进行全面检查。现将相关简要情况报告如下:

        一、基本情况

        我局网站能够正常访问,各栏目及其子栏目内容更新比较及时;信息发布严格遵守三审制;网站提供的各项服务和互动功能正常,和网站公司签订合同,按照市电子政务外网管理中心要求对局网站进行了改版,新增了在线调查和便民服务栏目;网站的链接均经过严格把关,未发现不可用链接;网站安全防范工作到位,采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处置预案;网站的运行和维护责任到岗。同时,也存在以下问题:一是部分内容更新不及时;二是偶尔存在服务器异常导致短暂时间无法访问的情况。

        二、整改措施

        我中心组织专人对近期的信息内容进行逐篇检查,并明确要求网站后台管理人员加强网站管理平台的口令管理,增加口令强度,专人负责并定期对网站信息进行检查更新。同时,建立问题即时报告制,各科室如发现有错链或断链或信息错误等情况,要及时报告网站运行维护科室进行修复。

        三、下一步工作打算

        根据自查过程中发现的不足,下一步,我们将着重从以下几个方面进行整改。

        (一)进一步加强对相关工作人员和干部职工计算机信息知识和网络安全知识的培训,切实增强网络安全预防意识,不断提高专业技术水平。

        (二)进一步落实信息更新制度,不定期进行自检,提高信息发布的时效性、高质性、完整性。

        (三)进一步完善相关信息制度,完善硬件设施,明确专人监督,确保第一时间解决可能发生的信息问题。

特此报告



宜宾市安全监管局

                           2018年5月25日

        (联系人:刘倩;联系电话:3883131)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004