您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

宜宾市召开煤矿安全生产工作紧急会议

来源: 发布时间:2018-05-29  点击次数:0 【字体: [复制链接]

blob.png

        5月28日,市安全监管局召开了全市煤矿安全生产工作紧急会议。会议通报了近期国内煤矿安全事故,会议要求:一是举一反三,深刻吸取黑龙江鸡西市东源煤炭经销公司东旭煤矿“5.26”透水事故教训,对照剖析好全市煤矿安全中存在的问题,并切实抓好整改落实;二是认清形势,认真贯彻落实国家煤矿安监局《关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》精神,认真做好煤与瓦斯突出灾害防治工作,严防事故发生;三是周密部署,认真做好国家煤监局李万疆副局长在我市煤矿检查发现问题的整改,严格抓好各项煤矿安全生产。

        市安全监管局党组书记、局长叶光明强调指出:要认真督促煤矿企业落实好安全生产主体责任,严格落实安全风险分级管控,认真抓好复工复产督查检查,坚决打击煤矿违法违规行为,突出抓好汛期等重点时段各项工作落实,确保煤矿安全。

        川南煤监局局长唐渔海出席会议并对近期煤矿安全生产工作作了强调,市安全监管局副局长李文仲通报了国家煤监局李万疆副局长来宜督查检查发现的隐患和问题,以及市安监局近期检查发现的主要问题,认真分析了当前监管部门和煤矿企业存在的苗头性问题,并对一步工作进行了安排部署。

        各产煤县(区)安全监管局有关负责人,国有重点煤矿企业有关负责人,全市启动整改和恢复生产建设乡镇煤矿业主、矿长,杉木树煤矿、新维煤矿、鲁班山北矿矿长,市安全监管局涉煤科室有关人员参加了会议。

       (撰稿人:刘烨  核稿人:张娟)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004