您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

孙建军局长在宜宾调研农业农村安全暨脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-05-18  点击次数:0 【字体: [复制链接]

       5月17日,省安全监管局、四川煤监局党组书记、局长孙建军率领省级有关部门、有关处室负责人,在宜宾市筠连县调研农业农村安全生产、脱贫攻坚工作。

1526636300434534.jpg

(5月17日,孙建军局长一行在筠连县西牛村深入贫困户家中看望慰问贫困户,并了解具体脱贫情况)

2_副本.jpg

(5月17日,孙建军局长一行在西牛村党建中心召开脱贫攻坚调研座谈会)

3_副本.jpg

(5月17日,孙建军局长一行在筠连县中和村桂花水库查看汛期安全及水库安全工作)

         孙建军局长一行先后深入到筠连县海丰村、五凤村、中和村实地查看脱贫攻坚推进情况。在西牛村党建中心,孙建军局长一行与乡(镇)、村社干部、群众代表召开座谈会,指导帮助农户做好产业项目,拓展增收致富门路。在筠连县海丰村地质灾害地避灾点、道路交通安全劝导点和中和村桂花水库等地,孙建军局长一行走现场、看情况、查记录,与现场值班执勤人员深入交流,详细了解了地质灾害防治、农村道路交通安全管理、汛期安全管理等农业农村工作开展情况。

4_副本.jpg

(5月17日下午,孙建军局长一行在筠连县会议中心召开农业农村安全工作座谈会)

        5月17日下午,孙建军局长一行在筠连县会议中心召开农业农村安全工作座谈会。会上,各县级涉农安全有关部门、部分乡(镇)就农业农村安全生产工作情况,以及存在问题及对策建议作了发言,市安全监管局局长叶光明从做好顶层设计、念好“三自经”、抓好“常态化”管理等三个方面提出了农业农村安全生产工作建议。

        孙建军局长充分肯定了宜宾在抓实安全生产责任落实“最后一公里”的创新举措,以及在农业农村安全生产调研上所做的探索和思考。针对当前工作,孙建军局长强调:一是要高度重视农业农村安全生产工作,坚持以人民为中心的安全理念,积极探索符合农村实际的安全措施,为乡村振兴战略的实施提供安全保障。二是要持续强化督查监管工作,坚持警钟长鸣、常抓不懈,时刻牢记肩负的使命和职责;三是要继续抓好当前及汛期安全等重点工作,落实双人值班值守,加强基层力量建设,做到在岗履职在岗尽责。

        省安全监管局副巡视员王林、宜宾市政府副市长王萍陪同调研,省财政厅、宜宾学院、华西集团等省级直有关单位,省安全监管局办公室、监管二处、机关党委有关负责人,以及宜宾市安全监管局、筠连县委、县政府,县级有关部门负责人陪同参加了调研。

        (来源:筠连县安监局 审核:张娟)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004