您现在的位:首页 工作动态 监管执法

监管执法

宜宾市召开全市安监系统局长座谈会推进预防性执法等重点工作

来源: 发布时间:2018-05-11  点击次数:0 【字体: [复制链接]

     5月10日下午,宜宾市组织召开全市安监系统局长座谈会,学习传达省委副书记、省长尹力同志来宜调研重要指示和川南经济片区工作座谈会、全省煤矿安全生产工作紧急视频会等系列会议精神,总结分析1—4月全市安全生产工作情况并安排部署预防性执法、汛期安全等重点工作。

QQ图片20180511161938_副本.jpg

     会上,各县(区)安全监管局局长对1—4月生产安全事故、行政执法、行政处罚等工作情况进行了汇报;市安全监管局各分管领导就当前重点工作作安排部署。市安全监管局党组书记、局长叶光明传达了省委副书记、省长尹力同志来宜调研重要指示和川南经济片区工作座谈会、全省煤矿安全生产工作紧急视频会、中央环境保护督查反馈意见和大气环境质量突出问题整改推进会、市委、市政府2018年5月重点工作督导联系会、宜宾市创建全国文明城市工作会精神并就贯彻措施作了安排部署。叶光明局长针对近期全市事故统计、执法统计和隐患排查治理情况,对下一步重点工作作了强调安排:一是各县(区)要对当前安全生产形势保持清醒认识,深入推进安全生产预防性执法年活动,切实防范和遏制各类生产安全事故发生;二是严防汛期安全生产事故发生,针对汛期暴雨、大风、雷电、高温天气特点,要周密部署尽早安排,切实抓好汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故;三是狠抓重点关键环节的事故预防,认真贯彻省煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,吸取5月9日湖南省邵阳市宝电群力煤矿有限公司发生突瓦斯爆炸事故教训,突出抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、建设施工、水上安全、消防安全等重点行业领域的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

1526027001753056.jpg

   市安全监管局各分管局领导,各县(区)、临港开发区安全监管局有关负责人,市安全监管局各科室及直属事业单位负责人参加了会议。(撰稿:张娟)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004