您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

南溪区全面启动非煤矿山复工复产验收工作

来源: 发布时间:2018-03-02  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    目前,为切实做好非煤矿山节后复工复产验收工作,从2月23日起,南溪区安监局深入非煤矿山一线,全面开展复工复产验收工作。

  加强领导,严格验收条件。由安监局分管领导带队,严格落实开工验收各项措施,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,有效保证验收质量,做到合格一个,验收一个,复工复产一个,对达不到安全基础管理要求、存在安全隐患、不具备基本安全条件以及未经验收或验收不合格的矿山,一律禁止开工生产,对验收不合格的矿山下达限期整改指令。

  采取措施,加强安全监管。在复工复产验收的基础上,督促企业制定好安全事故应急措施,以便事故发生后能及时妥善地处理,将损失减到最少。要求企业立即开展隐患的排查整治,建立隐患台账,将隐患消除在萌芽状态。

  防范事故,强化监管培训。根据以往的经验,企业复产复工后一段时间内,员工的操作技能、安全意识,机械设备的运行都处于“磨合期”和恢复期,是生产事故、安全隐患的易发期和高发期。检查组每到一处都要求矿山复工前必须对新、老员工进行安全教育培训,并做好相应的记录。

    (宜宾市  赵泳梅)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004