您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

江安县三举措强化烟花爆竹安全监管

来源: 发布时间:2018-03-02  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  一是合理规划,严格许可。本着乡镇合理规划、现场初核、县安监局审查验收颁发许可证的程序,扎实开展烟花爆竹零售网点“两关闭”、“三严禁”整治工作,有效保障烟花爆竹零售经营点合理、合法、规范经营。全县烟花爆竹零售网点由2016年初的308家减少到254家。

  二是强化培训,增强意识。定期邀请市职安协会到江安县举办烟花爆竹零售经营者主要负责人安全生产培训班,并利用广播电视、QQ、微信、发放资料等方式大力开展烟花爆竹销售燃放安全宣传教育,切实增强全民安全意识,有效防范烟花爆竹安全事故发生。

  三是上下联动,严格执法。岁末年初,全县各乡镇按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏屋”原则对辖区非法生产、经营烟花爆竹的行为进行全面排查,一经发现违法违规行为,县安监、公安等部门依法予以查处和打击,有效确保全县烟花爆竹安全经营秩序良好。

    (宜宾市  程明权)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004