您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 宜宾安全 

内容详情

宜宾市六举措保障煤矿春节安全

2018-02-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]


    一是认真摸清家底。要准确掌握每个煤矿2018年春节期间的工作动态及复工复产安排,督促各煤矿企业在停产停工前做好放假前的收尾工作。 

    二是强化应急值守。春节放假期间,各级、各部门、各煤矿企业要严格落实值班值守制度,确保信息畅通,遇到紧急和重大情况,必须立即报告。

    三是落实包保责任。对春节期间计划停产检修、停产放假及长期停产的煤矿,逐矿落实包保责任。

    四是加强监管巡查。发现部门及煤矿企业值班人员脱岗、弄虚作假等情况,必须严肃处理并进行追责问责。

五是做好信访维稳。地方政府要督促煤矿业主保证从业人员的合法劳动报酬,切实维护社会稳定。

六是有序复工复产。严把节后复工复产验收关口,煤矿恢复生产必须严格依据有关法律法规和行业规定的验收程序和标准进行。


    (宜宾市:王德全)