您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 宜宾安全 

内容详情

市安全监管局贯彻党的十九大精神聚力抓好脱贫攻坚工作

2018-02-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]




    2月1日,市安全监管局党组书记、局长陈良云带队,赴珙县上罗镇麻柳村,走访慰问联系贫困户,与当地镇村干部进行座谈,深入调研精准扶贫工作情况,并围绕“学习党的十九大精神、聚力脱贫攻坚” ,为全体村民党员上了一堂生动的党课。

    陈良云一行在县安监局、镇政府有关人员的陪同下,走村串户,先后到两户贫困户家中开展结对帮扶活动,送去了食用油、大米、猪肉等慰问品,发放了慰问金,实地查看了肉牛的养殖情况,并与帮扶对象促膝谈心,帮助解决遇到的实际问题,教育和引导他们树立自强、自立和感恩的意识,紧紧抓住精准扶贫的政策机遇,勤劳肯干,自力更生,争取早日脱贫致富。

    随后,陈良云一行与村社全体党员干部进行了座谈,认真听取大家在乡村建设和管理方面工作的介绍,以及加快推进扶贫攻坚工作的建议,并围绕与人民群众密切相关的生态环保、精准扶贫等问题,用通俗易懂的语言,深入浅出地对党的十九大精神进行系统解读。他强调:一是要高度重视农村基层党组织建设,切实发挥党员的模范引领作用,主动请缨、主动担当、主动作为,努力服务群众。二是产业要有规划,特别全村重点发展的岩桂、肉牛、蚕桑、经果林,要有明白人、带头人,因地制宜、因地施策,促进长远发展。三是将乡风文明建设和扶贫攻坚有机结合起来,建立完善村规民约,破除大操大办陋习,实行不勤劳、打牌赌博等的“歇帮”机制,消除“等、靠、要”的落后思想,真正把良好的乡风树立起来。

    (宜宾市  刘学东)