您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

宜宾县组织收看“1.25”全国全省安全生产电视电话会议

来源: 发布时间:2018-01-30  点击次数:0 【字体: [复制链接]

1月25日,宜宾县政府组织各乡镇人民政府主要负责人,县安委会成员单位负责人和县级重点监管企业负责人共计110人在县政务中心视频会议室收看全国、全省安全生产电视电话会议。

  全国安全生产电视电话会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  全国安全生产电视电话会议指出,党的十八大以来,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况“两个总体好转”,但安全生产形势依然严峻复杂,仍然存在安全生产隐患,本质安全的基础还不牢固。各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善做出新的贡献。

  全省安全生产电视电话会议传达了省委书记王东明关于全省安全生产工作的批示精神,安排部署了全省岁末年初、和“两会”期间的安全生产工作。

    (宜宾市  廖彩平)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004