您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

屏山县迅速贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神

来源: 发布时间:2018-01-30  点击次数:0 【字体: [复制链接]

1月25日,屏山县委县政府召集安委会成员单位主要负责人和各乡镇党政主要负责人,在电信五楼会议室召开了全县2018年安全生产工作会暨一季度安委会全委(扩大)会议,迅速贯彻了全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排布置了全县2018年特别是春节前后的安全生产工作。

  会议小结了2017年全县安全生产工作,明确了2018年全县安全生产领域要重点抓好六项工作。一要狠抓责任落实。要围绕落实安全生产“三个责任”和“三级五覆盖”责任制的要求,构建更加严密的安全生产责任体系,逐级分解落实责任和措施,直至一线基层和操作手层面。二要狠抓隐患排查。要突出重点行业和领域,开展全面彻底的隐患排查治理,对查出的问题确保整改到位。三要狠抓专项整治。要聚焦重点行业领域,聚焦薄弱环节,聚焦监管执法盲区,坚持问题导向,强化源头治理,突出抓好安全生产专项整治,坚决防范和遏制较大以上安全事故。四要狠抓应急管理和信息报送。各乡镇各重点行业领域要定期组织应急预案演练,落实应急教育培训,强化应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,全面提升安全生产应急处置能力。五要狠抓示范创建工作。以“安全生产月”、“安全宣传周”和“安全生产七进活动”等为契机,强化宣传教育培训,深入推进安全社区建设、安全文化示范企业和安全生产标准化企业创建活动,筑牢安全生产基层基础。六要狠抓责任追究。严格按照“四不放过”原则,从严查处各类生产安全事故,对凡是导致伤亡的生产安全事故责任单位和责任人依纪依规从严追究责任。

  县委副书记、县长李川要求各乡镇党委政府和县级各部门要站在讲政治和保护人民群众生命财产安全的高度,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,统一到落实党中央的决策部署上来,高度重视安全生产,加强组织领导,扎实抓好2018年全年安全生产工作,努力为全县的改革、发展和决战脱贫攻坚营造良好的安全生产环境。在当前,要精心组织,落实安全生产责任和各项强有力的工作措施,千方百计抓好全县春节春运和全国、全省“两会”期间的安全生产工作,为全县人民过一个欢乐、祥和的新春佳节提供一个安全稳定的社会环境。

    (宜宾市  邓涛)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004