您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 区县安全 

内容详情

长宁县井江镇多措施抓好岁末年初安全生产工作

2018-01-24  点击次数:0 【字体: [复制链接]


 一是加强领导。全面落实“一岗双责”工作责任制,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

  二是加强宣传。通过悬挂标语、展板、逢场设点,发放资料等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识,形成良好的安全生产工作氛围。

  三是加强排查。突出做好交通、食品、水电气、烟花爆竹的安全隐患排查工作,建立日常监管台帐,不定期组织 “拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

  四是加强管理。进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道。

  目前井江镇发放安全宣传资料2000余份,深入村社宣传10余次,深入社区检查5次,开展“坝坝宴”安全宣传活动12次。发现烟花爆竹安全隐患隐患4个点,限期整改4个,教育超载摩托行驶人员20余人。签订食品安全承诺书20余份。

    (宜宾市  谢智)