您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 区县安全 

内容详情

宜宾县多部门联合开展变型拖拉机专项整治行动

2018-01-23  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    为切实加强岁末年初农村道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,确保全县“百日平安会战”暨防范和遏制冬季道路交通事故大会战工作真正落到实处,2018年1月17日,宜宾县道安办联合县安监、公安(交管)、农业等部门在马小路开展了变型拖拉机专项整治行动。

  整治中,联合检查小组以货车特别是变型拖拉机为检查重点,逐一排查变型拖拉机的注册上牌情况,并做了详细的检查记录。检查中民警还向驾驶人开展温馨提示,宣传大雾恶劣天气条件下的行车注意事项,呼吁驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,杜绝非法拼改装和超载超限违法行为,从源头上筑牢交通安全防线。

  整治当天,共检查登记变型拖拉机34辆,查获交通违法行为6起,有效净化了道路交通环境。

    (宜宾市  李险峰,廖彩平)