您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 区县安全 

内容详情

翠屏区安监局严格对标 全面提升烟花爆竹监管本质安全

2018-01-22  点击次数:0 【字体: [复制链接]

   一是对标学习。召开专题学习会,对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》,领导亲自讲解,全局工作人员理解掌握。

    二是对标宣传。采用领导宣讲、视频宣传、典型宣传等方式,对镇、街道、相关企业集中宣传《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》、《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》等安全知识,实现宣传立体化、全覆盖。

    三是对标自查。对之前的烟花爆竹零售店(点)全部核销,细化方案后进行重新全面规划布局;成立了4个专项审核组,精准对15个镇、街道已申报161家零售店(点)的位置、结构、安全标识、电气和消防等进行了实地查验。

    对标培训。通过聘请专家授课、脱产培训、严格考试,对259名烟花爆竹零售从业者进行了专业培训,进一步提升烟花爆竹零售从业者的安全意识和救护能力。

    五是对标督查。主要领导带队对初步符合烟花爆竹零售店(点)基本安全条件的点位进行明察暗访,严格对标。

    六是目前,2018年全区拟符合办证条件的烟花爆竹零售店(点)101家,同比下降37%,确保了我区烟花爆竹零售经营店(点)安全条件的本质提升。

 (宜宾市  银玲)