您现在的位:首页 政务公开 工作通知

工作通知

关于转发《省安全生产监督管理局关于进一步加强危险化学品安全生产许可工作的通知》的通知

来源: 发布时间:2018-01-16  点击次数:0 【字体: [复制链接]

宜市安监函〔2018〕15号 


各县(区)安全监管局,临港开发区安全监管局, 相关企业,相关评价机构:

现将《省安全生产监督管理局关于进一步加强危险化学品安全生产许可工作的通知》(川安监函〔2017〕388号,以下简称《通知》)转发你们。同时,结合我市实际,提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、强化申报时限

各企业在安全许可证有效期界满3个月前,向当地安全监管局提出延期换证申请,并提交相关文件、资料。许可证到期后,未申请延期换证的,一律停止生产、经营行为,并根据相关法律法规规定,及时注销其安全许可证。

二、强化资料审查

涉及市安全监管局许可项目企业的申请材料由县(区)安全监管局和临港开发区安全监管局初审后转报市安全监管局。县(区)安全监管局和临港开发区安全监管局接收企业的申请资料时,应认真清点、核实,并结合实际监管情况和现场安全条件签署明确意见。

三、强化安全评价报告审核

(一)市、县(区)两级安全监管部门要进一步强化安全评价报告的审核,结合现场情况,严格按照《通知》要求,逐一进行核对。对不符合要求或漏项未评价的,一律按退件处理。

(二)安全评价报告附件资料齐全、真实、有效。特别是针对企业生产装置或设施中属于国家法定检测、检验项目,必须根据企业实际情况,要求企业全部检测、检验合格,方可作出该项符合要求的评价结论。

(三)安全评价报告应对企业是否符合《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局第41号令,国家安监总局令第79号修改)、《危险化学品安全使用许可证实施办法》(国家安监总局第55号令,国家安监总局令第79号修改)和《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安监总局第57号令,国家安监总局令第79号修改)第二章规定的企业“申请安全生产(经营、使用)许可证的条件”各项内容进行评价,作出明确结论;各评价单元应有明确的评价结论,并与总体评价结论一致;安全评价报告总体评价结论应为“符合安全生产(经营、使用)条件”或“不符合安全生产(经营、使用)条件”,不得附带任何前置条件,也不得作出“基本符合安全生产(经营、使用)条件”的结论。

请各县(区)安全监管局和临港开发区安全监管局迅速将本通知传达到辖区内相关企业。

宜市安监函〔2018〕15号附件.ceb



宜宾市安全监管局

                           2018年1月12日


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004