您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

市安全监管局对筠连县煤矿进行警示约谈

来源: 发布时间:2018-01-11  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    针对近期筠连县九鼎公司及其下属四个煤矿(柏香林煤矿、刘家祠煤矿、黄金岩煤矿、福利煤矿)安全理念不到位、管理团队松散、现场安全管理滑坡等突出问题。2017年12月28日,市安监管局对筠连县久鼎公司及其下属四个煤矿进行了警示约谈,市安全监管局副局长李文仲主持会议,筠连县安监局分管负责人及筠连县久鼎公司董事长、总经理,下属四个煤矿的经理、矿长或总工程师接受了约谈。

  会上筠连县久鼎公司及其下属四个煤矿就自身安全资金投入、管理团队建设、隐患排查治理、重大灾害防治、井下现场管理等存在的问题分别进行了自我剖析,并汇报了下一步工作措施。

  最后,李文仲副局长针对筠连县九鼎公司及其下属四个煤矿当前存在的突出问题,提出了“四点”安全生产工作要求:一是严格组织纪律,确保政令畅通。要拿出过硬的举措,扎实整顿管理团队工作作风,统一思想认识,转变安全理念,强化组织纪律;要进一步提升矿长、总工程师的权威性,做到令行禁止;二是找准自身要害,做到心中有数。公司及其下属煤矿要结合自身矿井实际,摸清 “家底”,找准“病因”,找到“药方”,要强力推进“双重预防机制建设”,确保灾害治理超前预警、超前防控。三是增强责任意识,强化现场管理。要加大对职工的安全培训力度,增强职工安全意识,规范职工操作行为,矿级管理团队要认真执行带班制度,作风要深入,管理要到位,严禁流于形势,坚决杜绝习惯性违章,严防事故发生。四是保证资金投入,确保矿井出路。公司要有做大做强的的思想意识,要加大安全资金投入,及时更新安全设施设备,加快推进机械化改造、标准化建设,确保企业健康发展。

    (宜宾市  周世政)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004