您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作通知 

内容详情

关于开展岁末年初非煤矿山安全生产督查的通知

2018-01-03  点击次数:0 【字体: [复制链接]

宜市安监发〔2017〕181号


各县(区)安全监管局:

为了强化年终岁末非煤矿山安全生产工作,严防非煤矿山事故发生,弘扬十九大“生命至上,安全第一”的思想,按照《国家安全监管总局办公厅关于开展年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督导的通知》(安监总厅管—函〔2017〕244号)和《四川省非煤矿山岁末年初安全生产专项整治工作方案》(川安监〔2017〕102号)文件的相关精神要求,结合我市非煤矿山安全生产工作实际,现就全市非煤矿山岁末年初安全督查工作做如下安排。

一、督查时间

2017年12月25日至2018年3月20日。

二、督查分组

第一组    组  长:李文仲 

成  员:曹光文、段毅

督查区县:南溪区、屏山县、珙县、筠连县

第二组    组  长:陈东 

成  员:孙会林、刘德松、李剑

督查区县:长宁县、高县、兴文县、江安县

三、督查内容

重点是《宜宾市安全生产监督管理局关于全面整顿露天矿山安全生产的通知》(宜市安监发〔2017〕161号)和《宜宾市非煤矿山遏制重特大事故工作和今冬明春工作方案》的通知(宜市安监发〔2017〕167号)的有关要求的贯彻落实情况。

四、工作要求

(一)各督查组要高度重视此次岁末年初非煤矿山安全生产督查工作,认真组织开展执法检查。每个县(区)至少抽查两个生产企业。

(二)严格执法查处。各督查组要坚持有违必罚和严处重罚,对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。对拒不整改隐患、或逾期仍未整改到位的要依法严厉惩处,情形恶劣的要依法提请地方人民政府取缔关闭。

(三)检查组到县下矿检查,必须严格遵守有关廉洁纪律,严禁“四风”现象出现,严禁工作飘浮走马观花式的检查。

(四)督查结束后由非煤矿山科收集各组情况汇总,进行通报。




宜宾市安全监管局

2017年12月25日