您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 区县安全 

内容详情

宜宾市安全生产办检查宜宾县煤矿安全生产工作

2017-12-28  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  按照市领导联系县(区)煤矿安全生产工作要求,受廖文彬副市长委托,12月26日,市安办主任、市安全监管局局长陈良云率市发展改革委、市安全监管局相关人员到宜宾县检查煤矿安全生产工作。

  陈良云局长一行检查了宜宾县凤祥煤矿,重点检查了瓦斯监控室、调度室、井口人员检身房、矿井工业广场等,听取了矿井2018年工作思路汇报。对检查中发现矿级管理团队、监控员均不熟悉监控系统操作、地面工业广场卸煤点存在现实威胁等问题提出了严肃批评。在工作意见交换会上,陈良云局长要求:一是要加强业务知识培训。由宜宾县安全监管局牵头,组织局机关、凤仪乡涉煤监管人员、辖区内煤矿“三五”人员集中开展业务培训,重点对近两年的方针政策、法律法规进行学习,并组织考试。二是要严格履行属地监管职责。县、乡要加强安全监管,针对本次检查发现的隐患问题,要督促煤矿限期整治到位。三是要严格落实企业主体责任。督促企业加大安全资金投入,加强日常隐患排查,形成隐患自查自改长效机制,及时消除事故隐患,夯实矿井安全基础。四是要树立安全发展理念。安全是发展的前提,要坚持“安全稳则全矿稳、安全胜则全年胜”的思想,加强井下现场管理,杜绝习惯性违章。五是要加强煤矿安全生产标准化动态监管。推进标准化由静态达标向动态达标转变、由结果达标向过程达标转变、由形式达标向内在达标转变,通过标准化建设,进一步规范煤矿管理行为,提高灾害治理能力,降低安全风险,提升基础管理水平。


    (宜宾市  陈柯宏)