您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 宜宾安全 

内容详情

宜宾市安全生产执法工作受到总局肯定

2017-12-16  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  2017年12月5-9日,国家安全监管总局政策法规司司长罗音宇率总局行政执法监督检查组到四川检查指导安全监管监察执法工作时,对宜宾市安全生产执法工作给予了充分肯定,特别是在全国率先较为系统地研究安全生产行政处罚证据,组织编写的《安全生产检查与行政处罚证据实用手册》给予了高度肯定。

  宜宾市安全监管局历来高度重视安全生产执法工作,注重执法队伍规范化、标准化建设,2015年专门组织人员编制了《安全生产检查与行政处罚证据实用手册》,对行政处罚证据的概念、基本特征、分类、种类、调查和收集、审查等方面,进行了较为系统的研究,并印发到市安委会成员单位、各县(区)人民政府和安全生产监管部门以及重点乡镇,为办理安全生产行政处罚案件提供指导。

    (宜宾市  何洪江)