您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 区县安全 

内容详情

宜宾县安全监管局三举措筑牢煤矿年末安全网

2017-12-16  点击次数:0 【字体: [复制链接]


    一是重预防。树牢“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,制定《煤矿冬季安全生产方案》,组织专家开展以“预防坍塌事故”为重点的专项检查,梳理排查隐患15条,落实防范措施21条;加强员工安全培训,送培“五长、五科、五队”人员36人,送培种作业人员35人,培训旷工159人。

    二是强监管。压紧压实分管领导、矿山股、驻矿安监员、企业负责人、班组长的安全责任,每个生产煤矿足额配备2名驻矿安监员;开展煤矿暗查暗访6次,实施停产整改2次、行政处罚2.4万元;持续保持对煤矿非法违法违规行为的高压态势,严厉打击“六假六超”行为。

    三是真落实。落实“县包矿”制度和矿长带班下井制度,调整包矿县领导,明确联系煤矿局领导,完善领导挂包煤矿安全生产工作机制和定期督导检查制度;严格按照《煤矿安全规程》、《作业规程》、《岗位责任制》、《安全技术措施》、《灾害预防和处理计划》的要求开展煤矿标准化建设,提升煤矿的安全生产水平,确保冬季煤矿安全生产形势稳定向好。