您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

深入开展《安全生产法》宣传周活动 扎实推进安全生产法制建设

来源: 发布时间:2017-12-11  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    ——翠屏区多形式开展《安全生产法》宣传周活动

 为认真贯彻落实国务院安委会办公室《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》精神,翠屏区精心安排部署多形式开展宣传周活动。

  一是安排部署,明确开展五个活动,安全生产宣传教育“七进”活动;《安全生产法》学习活动;安全生产法咨询日活动;《安全生产法》警示教育活动;安全生产执法自查活动。

  二是扎实开展各个活动, 12月6日,翠屏区邀请市安监局党组成员郑友贵向全区危化品生产经营单位、非煤矿山企业、公众聚集场所及其它生产经营企业200余家的安全负责人及管理人员,进行《安全生产法》宣讲。12月7日上午,翠屏区共23个安委会成员单位在莱茵春天水珍珠广场集中开展全国第一个《安全生产法》宣传周宣传咨询活动。此次活动通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、播放警示教育片、微信参与安全知识有奖竞答、发放安全生产法相关法律法规宣传册等多种形式,多角度、全方位地深入宣传安全生产法律法规知识。活动共发放各类安全资料2万余份,接受群众咨询120余人,向近万名群众普及了安全生产法律法规。

  三是将安全文化知识长期传播,以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识,在全区开展安全文化建设工作,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,努力为全区经济社会发展营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力安全生产法治保障。


    (宜宾市   郑敏)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004