您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 宜宾安全 

内容详情

宜宾市非煤矿山扎实推进双重预防机制

2017-11-28  点击次数:0 【字体: [复制链接]


    为了提升非煤矿山安全生产管理水平,有效防范事故发生,促进非煤矿山有序健康发展,宜宾市安全监管局认真贯彻党的十九大关于安全生产工作弘扬“生命至上、安全第一”的思想,按照《四川省安全生产监督管理局关于加快推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的指导意见》的文件要求,以安全风险分级管控为基础,从源头上对非煤矿山安全风险进行系统辨识,及时治理安全生产弱化环节,抓住重点领域和重点区域。近日,结合全市非煤矿山实际情况,开展了双重预防机制工作的布署,以服务为先,防范事故为目标,要求全市各区县在2017年底绘制辖区内非煤矿山企业安全风险四色分布图,并分别确定1—2家非煤矿山试点单位作为示范企业。同时,组织指导示范企业开展双重预防机制建设,通过示范引领,逐步推进全市非煤矿山企业全面开展双重预防机制的建设,以促进全市安全生产形势稳定好转。

    (宜宾市  段毅)