您现在的位:首页 工作动态 民生工程

民生工程

我市认真开展“四川省安全社区”复评初核

来源: 发布时间:2017-11-17  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  近日,为持续推进安全社区建设,营造和谐、平安、健康的幸福生活环境,按照《四川省政府安委会办公室关于进一步加强和改进安全社区评定工作的通知》文件精神,我市认真落实2017年度“四川省安全社区”复评初核工作。

  一是制发《关于组织开展四川省安全社区建设复评单位统一验收的通知》,组织省级和市级安全社区建设专家对2017年申请复评的翠屏区象鼻街道、翠屏区西城街道、南溪区南溪街道、宜宾县合什镇、宜宾县隆兴乡、宜宾县安边镇、长宁县双河镇、筠连县沐爱镇、兴文县石海镇等9个建设单位进行了现场初核验证。

  二是严格按照《四川省安全社区现场评定手册》相关要求开展复评初核工作,以听取建设单位工作情况汇报、集中开展互动式意见交流、查阅资料、现场走访的方式认真查验各建设单位获得“四川省安全社区”称号后3年来组织机构持续运转情况、“7+N”建设情况、安全环境营造情况、安全促进项目实施情况等内容,对照《四川省安全社区现场评定赋分表》逐一打分。

  三是从复评初核情况来看,宜宾市各“四川省安全社区”建设单位持续推进工作情况总体良好,均认真落实了组织、人员、经费、措施四大保障,全面推行了“7+N”建设模式,辖区内事故与伤害逐年减少,基层基础进一步夯实,群众安全意识明显提升,安全生产形势持续稳定。经过评审组和宜宾市安全生产办综合评定,将7个复评单位向省上进行了推荐,对2个复评单位提出了整改后推荐的意见。


(宜宾市 李军)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004