您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

我市三机制强化第六届安全生产专家考核管理

来源: 发布时间:2017-11-17  点击次数:0 【字体: [复制链接]


    一是建立指标考核机制,坚持定性与定量指标相结合。坚持实事求是、注重实效、定性与定量相结合,以定量考核为主的原则。考核内容包括专家参与安全生产检查、评审等工作时的工作纪律和实效(发现问题、隐患的数量,针对问题或隐患出具专家意见的实用性、经济性评价,取得的成效等),采取单次工作评价、年度考核评价的方式,按不同的指标权重,参考使用单位、专家组长等相关人员及专家本人意见,综合考察专家德能勤绩方面的工作情况。

    二是建立专家流动机制,及时优化安全生产专家结构。打破安全生产专家能进不能出的惯例,根据安全生产实际需要和专家考核评价结果,及时调整专家库组成人员。新一届安全生产专家组成员从原来的129名调整为96名,提升了专家库整体水平。

    三是建立诚信服务机制,强化对考核评价结果的运用。考核评价结果划分4个等级:优秀、合格、基本合格和不合格。将专家考核评价结果纳入安全生产诚信服务机制,通过政府网站对外公示,并对专家考核评价结果采取相应的奖惩激励措施,对工作优秀和做出突出成绩的专家给予表彰奖励;对违规专家纳入专家“禁入名单”管理,引导专家增强诚信和自律意识,更好地为我市安全生产提供技术保障和支持。


(宜宾市 谢泽萍)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004