您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

南溪区开展道路交通安全进课堂宣传活动

来源: 发布时间:2017-11-14  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  近日,南溪区开展农村道路交通安全宣传活动,其中在刘家镇中心校举行的交通安全课尤其别开生面。

  课堂上,授课老师向学生们展示交通事故的触目惊心,和学生们一起学习交通信号标识,将交通安全植根于学生们的心中。

  课后,刘家镇中心校学生曾丽丹说:“要遵守交通安全,不能闯红灯,过马路的时候要看红绿灯,一定要走斑马线,红灯停绿灯行。”

  刘家镇中心校学生刘鑫表示:“我觉得遵守交通规则就是珍爱自己的生命,如果有行人不遵守交通规则,我会立即上前劝阻,说他们这样不对。”

  授课教师 李莉说:“我希望利用图片来引起学生交通安全的意识,同时和学生一起学习交通安全知识的标志,让学生在意识中有个警钟长鸣,用我们的知识来保护我们的生命。”

  刘家镇中心校安保办主任赵善权说:“通过交通安全教育以后,我们使学生和家长形成良好的安全行为意识,提高学生的行为习惯,确保学生的人身安全,使学生懂得交通法律法规,遵守交通规则,让学生安安全全的上学,放放心心的回家。”


    (南溪区  钟雪珂)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004