您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 宜宾安全 

内容详情

我市举办省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣讲报告会

2017-10-19  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    10月17日,省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等系列重要文件精神(宜宾专场)宣讲报告会在市政府会议中心举行,省安办副主任、省安全监管局、四川煤监局党组成员、总工程师鄢正文作了专题报告,市政府副市长、市政府安委会常务副主任廖文彬主持了报告会。

    鄢正文总工程师在宣讲会上作了题为《自觉提高政治站位、全力推动改革发展、为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境》的宣讲报告,就省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《四川省党政同责目标绩效考核管理办法》、《关于在干部选拔任用工作中进一步体现和落实安全生产相关要求的暂行规定》、《四川省标本兼治遏制重特大事故工作指导意见》等重要文件出台的背景、指导思想、工作目标、工作措施及要求作了具体讲解。要求我市各级干部和企业高度重视,深刻领会和贯彻落实,切实做到责任、目标、措施落实,不断提高全市安全生产工作的水平。

    廖文彬副市长就贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等重要文件精神提出三点要求:一是强化政治自觉,提高思想认识,自觉把思想认识统一到省委、市委决策部署上来;二是强化组织领导,狠抓责任落实;三是强化督促检查,推动落实到位,努力推进我市安全生产形势持续健康稳定发展。

    各县(区)和临港开发区党委、政府负责同志,市政府安委会成员单位负责同志,各市属及以上重点监管企业负责人共180 余人参加报告会。


(宜宾市 郑友贵)