您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

兴文县全面启动煤矿安全大检查行动

来源: 发布时间:2017-08-14  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  

    为深入贯彻落实国务院、省、市关于开展安全生产领域大检查工作部署,坚决遏制煤矿较大及以上安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。在前期充分动员和企业自查自改基础上,近日,兴文县全面启动为期三个月煤矿安全大检查、大整治行动。由县安全监管局牵头,县国土资源局、县公安局等单位部门配合,邀请外聘煤矿专家全程参与检查。

    本次检查采取暗访暗查的形式,重点对企业主体责任落实、非法违法生产建设、重大事故隐患、重大灾害治理、应急救援管理等进行全面检查,对发现的违法违规行为一律严格处罚并进行通报,对触犯法律的有关单位和人员,一律移交有关部门依法严格追究责任。通过行政处罚、约谈、通报、移交等形式严肃查处煤矿违法违规行为。

    截止8月9日,已对光明煤矿、半边山煤矿、金河煤矿开展安全大检查,共计发现隐患问题76条,其中对半边山煤矿现场实施停止生产措施,同时将3处煤矿存在的违规行为交由执法大队进行调查处理。


(兴文县 熊学东)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004