您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

宜宾县召开安全社区建设推进会

来源: 发布时间:2017-07-28  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  7月14日,宜宾县安全社区建设推进会在安边镇召开,涉及今年新建、复评及明年复评的乡镇分管领导和促进办相关人员共计35人参加会议,县安全监管局局长曹彬出席会议并提出工作要求。

  会前,参会人员实地参观了安边镇黄江林村道路交通安全劝导示范中心建设,学习了相关软件资料,听取了村两委安全社区建设情况介绍。随后,参观了治和社区安全文化阵地建设。

  会上,安边镇做了安全社区建设经验交流发言;参会的建设单位分别汇报了本乡镇工作推进情况、下步工作打算及存在的问题。县安全监管局推进办主任传达了“省安办评审员会议”精神,通报了全县安全社区建设的进度情况,学习了“四川省安全社区”评定新要求,提出了安全社区建设工作中的注意事项。

  曹彬就如何确保全县安全社区建设任务的全面完成提出工作要求:一是建设单位务必以“7个1”为主线,营造宣传氛围,开展应急救护培训,提高全民安全意识,减少事故伤害;二是要以问题为导向、促进项目为重点,落实干预措施,让安全社区建设惠及广大人民群众;三是要突出工作创新,结合群众的安全需求确定特色项目,体现工作亮点,不能以常规工作代替社区建设;四是要全面落实党政同责,一岗双责,加快工作进度,迎接市政府安办督查组的督查;五是要强化底线思维,倒排工期,确保在规定时限内全面完成社区建设的新建和复评任务。


(宜宾县  廖彩平)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004