您现在的位:首页 工作动态 民生工程

民生工程

四川师范大学专家组到江安县四面山镇指导安全社区建设

来源: 发布时间:2017-07-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  2017年7月4日,应江安县安全监管局的邀请,四川师范大学工学院安全工程系主任华道友教授,安全培训中心罗富荣副主任,张晓龙博士等一行四人,来到江安县四面山镇指导安全社区建设工作。

  上午9时,在江安县安全监管局、四面山镇镇政府负责人陪同下,专家组一行分别考察了四面山镇安全文化广场、安全示范街、宜泉酒业(示范企业)、镇中心卫生院、江安四中学校以及镇安全社区促进委员会办公室等安全社区建设场所,察看了安全社区建设工作的相关制度、宣传手册,与参与安全社区建设的相关负责人进行座谈交流。

  下午14时,四面山镇根据实际情况,组织安全社区建设促进委员会主要成员召开安全社区建设辅导培训会。会上,专家组华道友教授就安全社区的概念、建设程序及方法作了说明,详细阐述了“资源整合、全员参与、持续改进”的建设原则,并强调了安全社区建设工作的关键点,对安全社区建设提出了高要求。

  此次安全社区建设工作指导交流活动,专家组对四面山镇在安全社区建设中现阶段存在的问题提出了改进措施,并对下一步的工作思路和方法提出了意见和建议。理清了建设乡镇开展安全社区的工作思路,提升江安县安全社区建设“明白人”数量,有力地促进了江安县安全社区建设工作。


(江安县安全监管局   李正平)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004