您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

南溪区组织召开市级安全社区建设推进会

来源: 发布时间:2017-07-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  近日,南溪区组织安全社区建设相关成员单位在区政府常务会议室召开2017年宜宾市安全社区建设推进会。副区长谢明春参加会议并讲话。会议由区安监局局长李晓彬主持。

  会议对今年南溪区安全社区建设相关工作进行了详细的安排部署,要求重点要做好安全社区“七个一”以及安全社区建设痕迹留存工作。会议指出,建设安全社区是安全生产工作的重要组成部分,是落实以人为本、实现全面协调可持续发展的重要措施之一;各有关部门振奋精神、狠抓落实,认真做好安全社区建设支持配合工作,确保全面完成这项民生工程任务。

  会上,副区长谢明春强调:一是要切实统一思想认识,认清工作差距,明确工作职责,强化安全社区建设宣传,努力营造全社会浓厚的安全氛围;二是要切实履行工作职责,形成工作合力,建设突出工作特色,切实做到组织领导到位、宣传培训到位、资源整合到位、协调配合到位、督导检查到位,保障安全社区建设有条不紊持续向前推进;三是要高标准、严要求开展安全社区建设,对照标准、寻找差距,立即整改完善、限期交账,找准尺子,补齐短板,细化工作措施,把安全社区建设各项工作真真实实落到实处,取得实效;四是要切实破除建设中的困难和阻力,注重学习研究,积极探索创新,攻坚克难,突出重点,以扎实严谨的工作作风、锐意进取的工作态度努力圆满完成建设任务。

    会上,林丰乡乡长就前期安全社区建设情况和现阶段面临的问题作了详细的报告,区级相关部门对需要支持协助的事项进行了一一地回应,参会人员当场表态全力支持林丰乡安全社区建设。


(南溪区 李磊,李大金)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004