您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

翠屏区首次安全社区创建工作“轮会”在南岸街道召开

来源: 发布时间:2017-07-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  6月30日,翠屏区首次安全社区创建工作“轮会”在南岸街道办事处四楼会议室召开。区安全监管局、区安促办以及22个镇(街道)共50余名安全社区建设负责人参加了会议。此次会议是翠屏区安全社区建设"轮会"制度实行以来的第一次会议,具有十分重要的意义。

  会前,各建设单位负责人参观了宜宾市首家政府购买服务的养老服务机构--南岸街道逸老助残关爱中心建设情况。

  会上,南岸街道安促办在交流会上阐述了安全社区建设取得的宣传报道、工作机制创新等阶段性成效。分析实例,详细讲解了该街道社会治安、交通安全、消防安全、居家安全、涉水`安全等重点促进项目的开展情况及已取得的成绩,提出了安全社区建设要与安全监管有机结合,持续推进安全社区建设。

  各参会单位在交流会上踊跃发言,相互探讨。区安促办对近期安全社区建设工作提出四点要求:一是整合资源,跨域合作,推动安全社区建设工作。二是留下痕迹,及时分享汇总。各建设单位要及时将各监测数据汇总并形成报告分析,及时上报区安促办。三是象鼻、西城、南岸3个街道互相学习交流,查漏补缺,迎接复评。四是建立安全社区建设专项资金台账,做到专款专用。

  区安委办副主任、区安全监管局副局长罗斌要求各建设单位要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,按照“党政同责,一岗双责”的要求,围绕“三重点一需求”,突出重点,做好促进项目的诊断,加强隐患整改“闭环管理”。留下工作痕迹,将取得的经验、遇到的难题等记录在案,在下一轮推进会上积极交流,共享经验,共商对策。

  

(翠屏区 谢培萍,肖林梅)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004