您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

兴文县安全监管局开展煤矿瓦斯防突专项检查

来源: 发布时间:2017-07-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 

    为进一步强化煤矿瓦斯综合防治工作,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,提升煤矿瓦斯治理工作的科学性、规范性,近日,兴文县安全监管局组织开展对全县启动的高瓦斯和煤与瓦斯突出矿井突专项检查,截止目前,全县已开展了辖区内11 家煤矿的防突专项检查。

    专项检查结合企业自查、安监站督查,县局抽查的方式,重点检查矿井安全生产基本条件、通风系统、安全监控系统、抽采系统、区域防突措施、局部防突措施、安全防护措施、煤与瓦斯突出管理制度等内容。

    为做好此次检查,县安全监管局提出相关要求:一是充分认识全县煤矿瓦斯灾害的严重性。二是企业要高度重视,认真对照检查内容开展防突专项自查,确保隐患排查彻底。三是乡镇安监站要强化指导,督促企业按要求开展防突专项自查。四是强化安全监管执法,对隐患未整改完成擅自恢复生产或建设的矿井,将依据有关法律法规和要求进行严厉查处。

  

(兴文县 唐天星)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004