您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

南溪区开展锅炉安全专项检查行动见成效

来源: 发布时间:2017-06-16  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  为扎实做好锅炉安全隐患排查治理,抓实建城区10吨/小时以下燃煤锅炉淘汰工作,南溪区历时1个半月,开展了全区锅炉安全专项大检查和全区燃煤锅炉清理整治工作。

  此次共检查40家单位的66台锅炉,排查出锅炉安全隐患6处、严重安全隐患2处,针对隐患发出限期整改指令书3份,查封隐患锅炉2台。区质监局牵头对隐患整改情况进行跟踪检查。

  检查期间,督促企业淘汰燃煤锅炉2台,另有9家单位的16台锅炉已制定淘汰计划,其中有2家单位已签订燃气锅炉的购买合同。

  以此次专项检查为契机,南溪区还健全完善了全区的《锅炉明细清单》,建立了锅炉隐患台账和燃煤锅炉淘汰台账。


(南溪区  张瑜、赵泳梅 )


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004