您现在的位:首页 工作动态 民生工程

民生工程

翠屏区安全社区建设展实效

来源: 发布时间:2017-06-13  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  翠屏区安全社区建设自2012年全区启动以来,已走过了近5个年头,成功建设了8个“四川省安全社区”,各建设单位的建设效果正逐步展现。

  翠屏区享有“万里长江第一城”的美誉,得天独厚的“三江六岸”,亲水习俗彰显了人与自然的和谐相处,但涉水安全确如挂在头上的利剑,不容乐观。自安全社区建设以来,“三江六岸”沿线9个涉水乡镇(街道)在涉水安全促进项目上狠下功夫,多个涉水优秀促进项目得到实施,并持续改进,效果显著。

  南岸街道等建设单位整合海事部门和水上派出所的资源制定了《认定水上义务救护行为的暂行办法》,倡导“自愿、积极救助、量力而为、确保自身安全”的原则进行施救,对水上义务救护队员的救援行为进行表彰,并颁发奖状,兑现奖励经费,仅2016年全区因涉水安全促进项目的实施而重新获得生命的就有50余条,有效的预防和减少了事故与伤害的发生,保护了老百姓的生命安全,老百姓享受着安全社区建设的实效。


(翠屏区 谢培萍)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004