您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

市安全监管局到麻柳村推进扶贫开发工作

来源: 发布时间:2017-06-13  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  6月8日,市安全监管局局长陈良云率队深入珙县上罗镇麻柳村调研指导落实扶贫开发项目推进工作,珙县副县长陈春、珙县安全监管局长伍涛,上罗镇党委、政府负责人陪同参加。

  陈良云一行实地看望了贫困户余朝贵、黄芝炳两家,详细了解农户脱贫进展情况,商讨了肉牛养殖、养鱼等产业发展项目,宣传了党的农村政策,并送去了慰问金。随后,调研组又来到麻柳村岩桂加工厂实地进行调研,详细了解了岩桂加工经营状况、市场前景,以及加工技术等,并与镇、村相关负责人就产业发展、技术改造等进行研讨,积极帮助岩桂加工厂提升工艺、提高出油率、提升经济效益、拓展市场。最后,陈良云局长在村委会召集相关人员召开了扶贫工作推进座谈会,共同梳理了麻柳村脱贫攻坚工作及项目推进落实情况,特别是麻柳村脱道路建设、异地搬迁、人畜饮水、广播电视和网络等基础设施建设情况,李子、肉牛养殖等产业项目及发展状况;市安全监管局职工与全村59户贫困户结对帮扶落实情况。

  陈良云局长肯定了前期麻柳村的扶贫开发工作,针对村上存在的困难,对村支两委下一步扶贫开发工作进行了指导,积极协调水务部门落实20口蓄水池项目 ,并从市安全监管局自有资金中调剂10万元用于安装入户管道;同时对下一步落实好结对帮扶工作作了安排部署,并落实危化科帮助岩桂加工推进岩油加工技术改造,安排人员与岩油上游企业联系拓展市场,助力麻柳村产业发展上新台阶。


(宜宾市  刘倩)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004