您现在的位:首页 工作动态 区县安全

区县安全

宜宾县古罗镇多举措推进省级安全社区建设

来源: 发布时间:2017-06-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]


  一是启动备案。作为宜宾县2017年度唯一一个申报省级安全社区建设的乡镇,做到了早谋划,早打算,早备案,于2016年7月就完成了申报备案工作。

  二是宣传发动。通过举办讲座、办宣传专栏、逢场天摆点宣传等多种形式,开展省级安全社区建设宣传,做到家喻户晓、童叟皆知。

  三是整合力量。加强与上级各部门的沟通配合,认真开展各方面资源整合,通过建立联席会议制度,定期召开专题会,联络相关单位和相关人员共同参与,完成省级安全社区的建设目标。

  四是压实责任。成立建设省级安全社区工作领导小组,明确人员,压实职责,落实各项工作措施和工作方案。

  五是风险诊断。采取伤害监测法、安全检查表法职能部门数据分析法、入户调查等形式,结合实际,开展好安全社区风险辨析,做到基数清、情况准。


(宜宾县 廖彩平)


相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004