您现在的位:首页 工作动态 宜宾安全

宜宾安全

市公安局强化推进安全生产检查工作

来源: 发布时间:2017-06-05  点击次数:0 【字体: [复制链接]


    为切实加强民爆物品、易制毒化学品安全管理工作,规范企业的经营、使用等行为,杜绝漏管失控,严防其流入非法渠道,强化对民爆、易制毒化学品的常态化管理。5月26日,我局治安大队对辖区涉及使用爆炸物品6家、易制毒化学品的2家企业单位及空置厂房进行了全面检查。 

    民警通过现场查看、检查台账等方式,重点对以下方面进行摸排、检查。一是许可项目。实地查验本地企业是否按照规定办理购买、运输许可备案证明手续;二是台账资料。有无建立内部相关管理制度,产品来源、流向有无登记及差错,报备申请手续是否齐全等;三是现场查看。逐一查实产品是否按照规定贴有标签、警示等标语牌,专用仓库是否设置技术防范措施,是否实行双人双锁管理,是否建立出入库检查、流向登记等制度。

    为督促涉爆单位落实高温、多雨季节期间安全防范措施,合理安排作业时间,避开高温作业,除派出所分管民警每日对辖区内民爆物品单位开展梅雨季专项检查外,县局治安大队会同安监部门对各涉爆单位进行不定时安全检查,人防、物防、技防是否到位,是否有效,是否正常运转,特别是要做好防洪,防泥石流,防雷电,防漏雨等灾害的发生,在检查中发现生产隐患的责令停产。

    检查中,民警对8家企业今后的工作提出四点要求:一是严格遵守《民用爆炸物品储存库治安防范要求》、《小型民用爆炸物品储存库安全规范》、《易制毒化学管理条例》,落实制度,强化责任;二是建立健全物品使用管理台帐,做到实物与台帐相符;三是加强在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁民用爆炸物品、易制毒化学品非法购买,杜绝易制毒化学品流入制毒渠道。


(市公安局 供稿)

相关文章

安监信箱 | 便民服务 | 政务公开 | 工作动态 | 局领导分工

Copyright All Rights Reserved 版权所有 主办:宜宾市安全生产监督管理局 川公网安备51150202000229号
举报电话:12350 0831-3883103 E-mail:947174823@qq.com 中正科技 备案:蜀ICP备13006780号-2 网站标识码:5115000004